Зависимость

Реабилитация наркоманов

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Контакты

Лечение наркомании(067) 405 5040
Лечение наркомании(067) 463 5861

Реабилитационный центр help@kosa4evka.org

Распорядок дня

  • Подъем - 6:30
  • Зарядка - 7:15
  • Водные процедуры - 7:45
  • Утренняя молитва - 8:30
  • Завтрак - 9:00
  • Трудотерапия - 10:00
  • Обед - 15:00
  • Отдых - 16:00
  • Вечерняя тренировка - 18:00
  • Вечерняя молитва - 19:30
  • Ужин - 20:00
  • Дух.просвет. час - 21:00
  • Отбой - 22:00

Статистика посещений


mod_vvisit_counterСегодня65
mod_vvisit_counterВчера110
mod_vvisit_counterЭта неделя65
mod_vvisit_counterПрошлая неделя869
mod_vvisit_counterЭтот месяц2267
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4916
mod_vvisit_counterВсе523446

На сайте: 5
Главная Лечение Наркомании

Зависимость

Автор: Денисов Стас   
20.11.2011 22:17

Мы не лечим наркоманов, мы занимаемся реабилитацией наркоманов, приводим их в нормальное состояние.

Косачевкий реабилитационный центр не наркологический диспансер. Снять физическую зависимость поможет опытный нарколог. Наркологическое отделение в больнице им. Павлова.

Наркомания в Украине и России, как и алкоголизм, проблема номер один по внутренней политике населения. По уровню злоупотребления наркотиками Украина занимает одну из ведущих позиций в Европе. Ежегодно число наркозависимых увеличивается на 10-15%. За год только рынок инъекционных наркотиков составляет почти 6 миллиардов. По скромным подсчетам под регулярным кайфом уже почти миллион украинцев. Но, в вены страны невидимая рука упрямо вводит все новые и новые дозы. Наркобизнес для тех, кто в доле - обычный бизнес. Ничего личного.

Рассматривая вариант лечения в государственном наркологическом центре, нужно иметь в виду, что это медицинское учреждение и лечение будет медикаментозным. А значит, это оправданный выбор если вы планируете только избавление от физической зависимости, «снятия ломки». Хотя физиологический аспект важный, но далеко не единственный компонент зависимости. Без работы с психической, духовной, социальной сферой жизни пациента лечение не будет полным, а результат надежным. Со слов самих наркоманов, прошедших лечение в гос.клиниках, тех, кто перестает употреблять наркотики после выписки, очень немного, большая часть уже в течение четырех месяцев возвращается к прежнему образу жизни. Еще один момент, который отмечают пациенты гос.учреждений, это нарушение принципа анонимности, даже если при приеме утверждалось обратное. Многие пациенты после выписки попадают на учет.

Из-за наркомании и алкоголизма через 20 лет мы можем стать нацией дебилов (с) Анна Герман

Наркомания это не болезнь, это образ жизни - регрессивное мировоззрение, которое приводит к полному разрушению физического здоровья и психологического Я. В последствии, если не принять меры, человек превращается в безвольное существо, а точнее, как принято часто говорить в «ОВОЩЬ». Это в лучшем случае. Обычно, далее ничего… Смерть! Наркомания не болезнь в обычном смысле этого слова, но и не обыкновенный порок из числа тех, что присущи здоровым людям. Наркомания это тотальное поражение личности, которое сопровождается еще и разрушением физического здоровья.

Все это означает, что человек, идущий по пути наркомана, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества, становится психически не вполне нормальным, теряет друзей, семью, работу, не может учиться. Впоследствии, попадает под влияние преступной среды. Приносит бездну несчастий себе и окружающим и наконец, медленно и верно разрушает свое тело.

Реабилитация наркозависимых -  процесс сложный, требующий терпения и веры. Основная цель реабилитации наркоманов  -  это преодоление психологической зависимости. Побороть психологическую зависимость возможно благодаря нашему центру Косачевка. Стоит учесть, что исцеление наркозависимого человека зависит от его желания встать на добрый путь - выбрать семью, а не дурман  в чем мы максимально помогаем. К сожалению, случаются и «осечки». Отдельная группа, которая встречается крайне редко среди наркоманов, это индивид с непробиваемой позицией одевший маску, он просто ждет окончания реабилитации, что бы продолжить колоться.

Зависимость разделяется на 2 категории физическая и психологическая.

Физическая зависимость - абстинентный синдром ( так же известный как "ломка" у наркоманов и "похмелье" у алкоголиков).

Снять физическую зависимость можно во время реабилитации в нашем центре путем трудотерапии и режима (подробнее в статье "Методика реабилитации"). В особо тяжелых формах снять абстинентный синдром (физическую зависимость), перед началом реабилитации, поможет опытный нарколог в нашем наркологическом отделении  при психиатрической лечебнице им.Павлова.

Лечение наркомании в государственных наркологических клиниках не дает эффективного результата, так как снять «ломку» это только 10% на пути к выздоровлению. Со слов самих наркоманов, прошедших лечение в гос.клиниках, большая часть уже в течении четырех месяцев возвращается к прежнему образу жизни.

Психологическая зависимость - навязчивое желание ввести себя в одурманенное состояние (проявляется в регулярных мыслях о наркотике, общей подавленности, неудовлетворённости без действия наркотика, поднятии настроения в предвкушении приёма наркотика).

Снять психологическую зависимость сложнее, чем снять абстинентный синдром, так как проблема находится на уровне подсознания. По статистике выпускников центра лучший срок реабилитации от 6 месяцев. Это тот минимум, который необходим для формирования здорового, трезвого мировоззрения.

Реабилитация наркоманов в Косачевском центре ресоциализации наркозависимой молодежи в честь иконы «Семистрельная» проходит по строгой годовалой программе, проверенной и давшей билет в светлую жизнь более чем тысяче наркоманов (в прошлом) людей с нормальным мировоззрением и светлыми душами (в настоящем) которые смело говорят что Косачевка дала им второй шанс.

Вступайте в наше сообщество вконтакте "Косачевка - мы за жизнь без наркотиков".

 

 

Обновлено 02.04.2014 22:05