Андрей Дубовский о методах реабилитации

Реабилитация наркоманов

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Контакты

Лечение наркомании(097) 606 6975

Реабилитационный центр help@kosa4evka.org

Статистика посещений


mod_vvisit_counterСегодня173
mod_vvisit_counterВчера145
mod_vvisit_counterЭта неделя318
mod_vvisit_counterПрошлая неделя1230
mod_vvisit_counterЭтот месяц2843
mod_vvisit_counterПрошлый месяц5071
mod_vvisit_counterВсе514076

На сайте: 8
Главная Новости Андрей Дубовский о методах реабилитации

Андрей Дубовский о методах реабилитации

PDF Печать E-mail
09.04.2012 14:49

Уговаривать …нельзя… принудительно лечить! (запятые каждый расставит сам). За последние годы проблема наркомании в нашей стране достигла своего апогея. Если брать в мировом разрезе, то в мире от наркотиков каждую минуту умирает три человека. Практически каждый школьник пробовал наркотик и каждый двадцатый становится наркоманом. Статистика ужасающая, причем это еще на фоне сопутствующих заболеваний, которые угрожают обществу в целом, таких как ВИЧ/СПИД, гепатиты, сепсисы, туберкулезы. И только единицы из наркоманов хотят лечиться сами, остальные же пустили свою жизнь на самотек и день за днем убивают себя и окружающим, уговоры здесь не помогут, они только усугубят проблему и приведут к смерти человека.

 

Проблема наркомании- это проблема окружающих его людей и в этот период только они в состоянии помочь наркоману и алкоголику. Во время употребления наркотических средств у человека атрофируются рецепторы отвечающие за нормальную жизнедеятельность человека. В коре головного мозга находятся опиоидные рецепторы, которые имеют отличную память и «приход» и «ломку», которые охватили и убивают человека эти рецепторы не забудут очень долгий период. В начале 2000 нашлись шарлатаны, которые предлагали, за 20 000 доларов США, сделать операцию и удалить опиоидные рецепторы, избавив тем самым человека навсегда психологической зависимости от наркотиков. НО… это оказалась афера чистой воды и человек впоследствии опять употреблял нркотики, но в придачу к этому он еще становился инвалидом.

Оказалось, что это можно сделать только, отлучив человека от социальной среды. Вырвав его, от его устаявшегося уклада жизни, но… и тут проблемка… а наркоман ни за что на свете не хочет менять свой уклад жизни, своих «дружков», свои «мутилова». И в этой ситуации самым эффективным оказалась помощь родственников (созависимых), только после того как человека заставляли начать принудительное лечение и на год, как минимум отлучали наркомана от его «веселой» жизни, начинался перелом внутри человека, благодаря принудительным мерам человек начинал учиться жить «БЕЗ НАРКОТИКОВ» и как мы знаем по Библии и по психологическим методикам, каждое выздоровление начинается через обострение и здесь не исключение.

Первый месяц человек борется с собой и со своим «ЭГО», возможно даже первые месяцы принудительного лечения идут через депрессии и обострение хронических заболеваний, но по другому избавить человека от этой пагубной привычки НЕВОЗМОЖНО! В этой ситуации каждый родственник должен знать и понимать состояние здоровья своего ребенка, так как реабилитационные центры Украины работают без лицензии и являются не медицинским учереждением, там не лечат, там проводят реабилитацию!!! Главное понять каждому родственнику, одно золотое правило «НЕ ЖАЛЕТЬ», все беды наркомании идут от медвежьих услуг родственником, пожалеть и прикрыть любимое чадо от окружающих.

Итак, сейчас моя информация будет полезна только тем, кто хоть как то понял и хочет лечить своих родственников. Человек, для того, чтобы вернуться к нормальному образу жизни должен до двух лет быть изолирован от окружающих и родственников, хотя этот приод определяется строго индивидуально и под контролем специалистов и психологов и может быть от 6 месяцев и до 2 лет. За этот период, человеку необходимо привить «тягу» к здоровому образу жизни. Приблизительно через три месяца у человека происходит переоценка ценностей и начинают загораться глаза, это та первая победа с которой все начинается, но сейчас психологически человек еще настолько слаб, что любое вмешательство из вне может свести все старания до нуля. Здесь действует второе правило для родственников «НЕ МЕШАТЬ», если вы отдали на реабилитацию своего ребенка, значит Вы должны верить в центр и людей, которые работают с вашим «чадом». В этот период человеку прививаются ценности, о которых он уже забыл, это любовь к Богу, к ближним, к женщимнам.

Сейчас человек уже в свое удовольствие начинает обливаться по утрам холодной водой, учится любить по утрам завтракать кашами, он уже каждое утро рвется к работе и два раза в день ходит церковь, он начинает открывать в себе способности, о которых раньше и не догадывался. Здесь естественным путем притупляются опиоидные рецепторы коры головного мозга и человек забывает, что такое наркотики. У него появляются мысли о семье, детях. И только через пол года реабилитации человек становится полностью адекватным, но чтобы это состояние закрепить навсегда, надо время и тут появляется третье правило «НЕ СПЕШИТЕ», когда родители видят выздоровевшего (по их версии!!!) сына, они непременно хотят забрать его домой и делают огромную ошибку, еще не укрепленная психика и физическое состояние человека попадая в социум- ОПЯТЬ СРЫВАЕТСЯ! Поэтому если вы уже пошли на этот шаг и взяли на себя ответственность за ребенка и принудительно отдали его на реабилиттацию, то сделайте это уже по полной программе реабилитации, находясь все это время на связи с людьми, которые работают в центре, только так вы сможете спасти своего родного человека!

И последнее правило, которое должны знать все «НИ МИНУТЫ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ» постоянно, всегда, на всю жизнь! Только занятой человек способен достигать жизненных высот. И тогда вы увидите, что те два года, которые вы реабилитировали своего родственника, принесут свои плоды. И кстати, в конце прошлого месяца, главный нарколог России лоббировал законопроэкт «О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА В РОССИИ», от 3 месяцев до 2 лет. Государственная Дума приняла этот законопроект и наркоманов в России начали уже официально лечить принудительно!!! На сегодняшний день, это действительно один из самых эффективных способов борьбы с наркоманией и алкоголизмом! И пока мы с вами это читали, в мире умерло еще 15 человек! Так, что лучше, уговаривать или принудительно лечить??? Желаю удачи!!!

Обновлено 20.02.2014 16:48