Последствия употребления наркотиков

Контакты

Лечение наркомании(067) 405 5040
Лечение наркомании(067) 463 5861

Реабилитационный центр help@kosa4evka.org

Главная ЗОЖ Исландия знает
PDF Печать E-mail
Автор: Денисов Стас   
15.05.2012 11:03

То, что наркотики исключительно вредны, знают все, в том числе и сами наркоманы. Но многие «безопасные», по их мнению, наркотики вроде марихуаны или опиатов («чистого продукта») «не вредны» только тем, что действуют медленнее и разрушения, которые они наносят организму, не так заметны сразу.

 

И, тем не менее, все наркотические вещества без исключения разрушают, в первую очередь, мозг (собственно, второй и не надо – этого уже достаточно). Даже если вы изредка покуриваете марихуану, у вас уже пошли необратимые процессы, проявляющиеся в ослаблении внимания, памяти, изменении в психике, формирующие типичное мышление  и поведение наркомана, которое очень хорошо показано в анекдотах о наркоманах и «наркоманских фильмах» с плоским специфическим юмором.

 

Более сильные наркотики (т.е. все остальные!) действуют еще хуже. Вот только основные из них:

 

•    Галлюциногены. Любители «смотреть мультики» теряют контроль над своей жизнью, поведением, перестают различать действительность и иллюзии, через какое-то время это уже начинает происходить не только во время непосредственного приема.

 

•    Психостимуляторы. Поклонники амфетаминов с кокаином через какой-то небольшой промежуток времени без дозы уже не могут и пальцем пошевелить от слабости, апатии и неизбежной депрессии.

 

•    Опиаты и опиоиды (производные). С первого раза – фантастическая эйфория, длящаяся в течение нескольких часов, через какое-то время уже все большие дозы и меньшая эйфория. А без наркотика – неспособность получать удовольствие от естественных вещей (например, от секса) на всю оставшуюся жизнь, и постоянное, навязчивое желание опять ощутить первоначальную эйфорию. И апатия, дисфория, депрессия…

 

И это только психологические проблемы, которые ждут любителя острых ощущений. Но пусть вас не смущает слово «только». Потому что, каждый, прошедший через это, подтвердит вам, что как раз это и есть настоящий ад.

 

К этому всему в большинстве случаев присоединяются цирроз печени, гепатиты, СПИД. А при приеме некоторых веществ (дезоморфин, коаксил) – некрозы, гангрены, сепсис. И это не пустые слова и не «пугалки для лохов», как говорят некоторые, «особо просвещенные» наркоманы, которым пока еще повезло.

 

Фактически все, что здесь перечислено, ждет каждого наркомана рано или поздно, если жестко и непоколебимо ступившему на этот путь «не повезет» умереть от передозировки раньше.

Обновлено 20.02.2014 04:58